Primi piatti estivi: Riso freddo Primavera

Ricetta riso freddo estate

Le insalate di riso sono uno dei piatti più gustati e apprezzati in tutta la stagione estiva. Fresche, facili da preparare e adattabili a qualsiasi ingrediente, sono la soluzione migliore per chi non vuol rinunciare ad un buon primo piatto, anche durante le giornate più calde.

Il nostro riso freddo Primavera è una ricetta gustosa e semplice da realizzare, che si può preparare la mattina e poi mangiare per pranzo o per cena tutti insieme.

Ingredienti:

  • Riso parboiled 300gr
  • Carote 60gr
  • Piselli 50gr
  • Mais 40gr
  • Erba cipollina tritata 8gr
  • Olio extravergine di oliva 40gr
  • Sale e Pepe nero qb

Procedimento:

1. Fate cuocere il riso in pentola con acqua salata. In media dovrebbe impiegare una ventina di minuti.

2. Pensate alle verdure. Lessate le carote in acqua leggermente salata, mentre i piselli, se sono surgelati, saranno scaldati a parte in un pentolino. Ci sono anche in scatola, come il mais, scegliete quelli che preferite di più.

3. Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo e riversatelo in una pirofila insieme alle carote lessate, al mais e ai piselli. Potete aggiungere sale, olio a crudo e pepe in base ai vostri gusti e poi mescolate tutto.

4. Lasciate prima raffreddare il riso e poi fatelo riposare in frigo. Dopo 3/4 ore sarà bello fresco e pronto da servire.

Ed ecco il risultato, buon appetito!

Ricetta riso freddo estate